Patrick Merkle

Produzent

Patrick_MerklePatrick Merkle wurde 1972 in Göppingen geboren. Er studierte Englische Sprach-, Medien- und Kultur-Wissenschaft und machte 2001 seinen Magister-Abschluss. Danach hat er als Produktionsassistent und Junior Producer bei Flying Moon Filmproduktion in Berlin für diverse Spiel- und Dokumentarfilme gearbeitet, wie z.B. KHAMOSH PANI – SILENT WATERS, WAITING FOR THE CLOUDS, HEIRATE MICH, FULL METAL VILLAGE und FOOTBALL UNDER COVER, um nur einige zu nennen. Seit 2010 arbeitet Patrick als freiberuflicher Producer und Produktionsleiter, so zum Beispiel für das Spielfilmprojekt HORIZON BEAUTIFUL von Stefan Jäger sowie für mehrere Dokumentarfilme, die sich momentan in Produktion oder Postproduktion befinden.

Patrick ist Absolvent des 2006 EAVE Programms (European Audiovisual Entrepreneurs / professionelles Trainingsprogramm für Produzenten audiovisueller Medien).

 

Filmographie

(Produktion – Auswahl)

2003 HEIRATE MICH (MARRY ME), Dokumentarfilm
2003 KHAMOSH PANI – SILENT WATERS, Kinofilm
2004 WAITING FOR THE CLOUDS, Kinofilm
2006 SUMMER PALACE, Kinofilm
2006 LA FINE DEL MARE, Kinofilm
2006 INVESTIGATION, Kinofilm
2006 FULL METAL VILLAGE, Dokumentarfilm
2006 COMRADES IN DREAMS, Dokumentarfilm
2008 FOOTBALL UNDER COVER, Dokumentarfilm
2009 ENDSTATION DER SEHNSÜCHTE (HOME FROM HOME), Dokumentarfilm
2009 URVILLE, Dokumentarfilm
2009 PINK TAXI, Dokumentarfilm
2013 NO LAND’S SONG, Dokumentarfilm (in Vorproduktion)
2013 HORIZON BEAUTIFUL, Kinospielfilm (in Postproduktion)
2013 DIE SCHLOSSERJUNGS – MYTHOS UNION, Dokumentarfilm (in Produktion)
2014 HÜTER DER ARKTIS, Dokumentarfilm (in Produktion)

 

Stefan Jäger
Katrin Renz